«Потерянный рай» – дата выхода


«Потерянный рай» — даже для тех, кто в рай не верит

Дату выхода фильма «Потерянный рай» многие ждут с нескрываемым любопытством, а кое-кто — даже с трепетом. Ведь за этим на первый взгляд непримечательным названием скрывается вовсе не любовная история, не мелодрама и даже не криминал. В данном случае «Потерянный рай» стоит понимать буквально. Перед нами — экранизация противостояния архангела Михаила и падшего ангела Люцифера.

К какому жанру отнести столь смелый кинематографический шаг?

В немногочисленных пока что источниках осторожно значится «фэнтези». В современную научную картину мира сюжет точно не вписывается — происходит он скорее в параллельной, вымышленной реальности. И всё бы ничего, для зрителей это была бы просто очередная дата выхода фантастического фильма. Разумеется, если бы главными героями не были библейские персонажи, восприятие которых всё ещё остаётся очень резонансным.

Режиссёр запланированной кинокартины — Алекс Пройас, известный, благодаря фильмам «Ворон» и «Боги Египта». Работать с мистической, оккультной, религиозной тематикой для Пройаса не впервой. В преддверии не назначенной ещё даты выхода кинолюбители и кинокритики гадают, справится ли Пройас с настолько сложной, древней, фундаментальной историей.

А кто же в главных ролях? Архангела Михаила будет играть Бенджамин Уокер, имеющий весьма внушительную фильмографию. Среди кинокартин, где он играл, «В сердце моря» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Ну а главного протагониста, падшего ангела, сыграет Брэдли Купер, известный зрителям по своим ролям в фильмах «Мальчишник в Вегасе», «Всегда говори „Да“», «Шпионка», «Области тьмы» и другие.

Что ещё известно об актёрском составе и вообще о ролях? В фильме мы увидим Адама и Еву, а также сверхчеловеческих сущностей, имена которых упоминались в Библии в том или ином контексте: Гавриила, Самаила, Уриила, Иерахмиила, Рафаила и так далее. О том, кто из них какую роль будет играть в сюжете, станет известно ближе к дате выхода фильма. Пока не подтверждено ничего, кроме основного конфликта, которому и так по меньшей мере несколько тысяч лет.

Известные имена среди съёмочной группы

Среди сценаристов упоминают не менее шести имён. Некоторые из них весьма известны: Лоурэнс Кэздан — благодаря сюжетам «Индианы Джонса» и «Звёздных войн», причём ещё тех, что снимались в восьмидесятые; Райан Кондал — благодаря «Гераклу», ну а Стюарт Хэзелдайн — благодаря «Экзамену». Художник Жуль Кук, пожалуй, ещё более знаменит. Именно он занимался созданием графической составляющей «Матрицы: Революции» и «Крампуса», а заодно помог нам увидеть волшебную страну Нарнию.

Едва ли столь мощная команда не оправдает ожидания зрителей. Всем, кто думал, что извечную историю противостояния Михаила и Люцифера нельзя рассказать по-новому и представить в виде увлекательного, зрелищного, яркого фильма, стоит дождаться даты выхода «Потерянного рая» и посмотреть его лично. Даже тем, кто весьма далёк от религиозного мировоззрения и воспринимает данный сюжет исключительно как фантастический, наверняка будет интересно оценить старания съёмочной группы.

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.