«Девушка, которая играла с огнём», дата выхода, сюжет


«Девушка, которая играла с огнём», сыграет с ним снова

В 2018 году мир всё так же ждёт дату выхода очередного фильма Дэвида Финчера, как раньше. Создатель «Бойцовского клуба», «Исчезнувшей», «Загадочной истории Бенджамина Баттона» просто не может выпустить что-то неинтересное. Так что «Девушка, которая играла с огнём» — вне всякого сомнения, один из самых ожидаемых фильмов в таких жанрах, как боевик, триллер или детектив, за последнее время.

Почему же девушка играла с огнём? И что из этого вышло?

В запутанной и интригующей завязке сюжета многие узнают почерк Финчера, знакомый по «Бойцовскому клубу» и «Исчезнувшей». Итак, главный герой — Микаэль Блумквист. По слухам, его сыграет Дэниэл Крейг, звезда новых фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде. Однако подтвердить или опровергнуть это можно будет только ближе к дате выхода. К Блумквисту за поддержкой обращается журналист Даг Свенсон, который пишет о поставке в Швецию сексуальных рабынь.

Незадолго до даты выхода спецномера «Миллениума» на эту тему Дага вместе с его девушкой расстреливают в собственной квартире. Казалось бы, зачем Блумквисту брать на себя расследование, если это дело полиции и особых служб? Однако выясняется, что главная подозреваемая — известная Микаэлю Лисбет Саландер, местонахождение которой неизвестно уже год. Теперь для главного героя важно установить истину и доказать невиновность старой знакомой.

По неподтверждённой пока информации, роль Лисбет исполнит Руни Мара, известная по многим ролям, среди которых особенно примечательна её игра в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Когда дата выхода кинокартины Финчера станет чуть ближе, мы узнаем, кто исполнит вторую главную роль в киноленте.

Новая экранизация — новые впечатления

Историю, в основу которой положена книга Стига Ларссона, в 2009 году уже экранизировал Даниэль Альфредсон. Многие возлагают большие надежды на кинокартину Финчера и прогнозируют ему более заметный успех. Вслед за датой выхода и первыми кассовыми сборами станет понятно, оправдались ли эти ожидания.

Над сценарием по книге Ларссона трудятся сценаристы Эндрю Кевин Уоркер — создатель сюжетов «Сонной лощины», «Баек из склепа», «Человека-волка» — и Стивен Зеллиан, перу которого принадлежат истории «Ганнибал», «Банды Нью-Йорка», «Список Шиндлера» и уже упомянутая «Девушка с татуировкой дракона». Два столь опытных и маститых сценариста попросту не могут разочаровать аудиторию, и это ещё одна причина ждать дату выхода «Девушки, которая играла с огнём».

Больше ни о продюсерах, ни об актёрах, ни о съёмочной группе пока ничего не известно. Новая информация о киноленте появляется на уровне слухов. Зачастую их запускают те, кто уже прочёл книгу Стига Ларссона, хотя нигде нет информации о том, что фильм будет полностью ей соответствовать. Как уже было заметно по «Бойцовскому клубу» и многим другим творениям Финчера, он далеко не всегда строго придерживается авторской сюжетной канвы. Однако до тех пор, пока не объявлена даже точная дата выхода киноленты, строить предположения и делать выводы — преждевременно. Мир находится в ожидании

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.